Rapat pleno terbuka kampung banjar agung

Rapat pleno yang dihadiri oleh PPS, Sekretariat, PPD dan PPL.(Dok.desa/foto : SNH).

banjaragung.desa.id | Pada hari ini rabu 07/03/2018, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kampung Banjar Agung mengadakan Rapat Pleno rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat Kampung, untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung. Acara ini dilaksanakan di kantror sekretariat PPS Kampung Banjar Agung, yang dihadiri oleh Ketua PPS, Sekretariat, PPDP, dan PPL Kampung Banjar Agung.

Acara ini dibuka oleh Ketua PPS Kampung Banjar Agung “Mursid”. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tahapan demi tahapan dalam pemutakhiran data pemilih yang dilakukan oleh teman-teman PPDP yang dimulai pada tanggal 20/01/2018 akhirnya selesai dilaksanakan, dan sampai pada tahapan rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran pada hari ini. Hal ini merupakan hasil kerja keras dari teman-teman PPDP yang didampingi oleh PPS dan PPL Kampung Banjar Agung.

Ketua PPS Kampung Banjar Agung sedang membuka rapat pleno PPS. (Dok.desa/foto : SNH).

Ketua PPS Kampung Banjar Agung “Mursid” membacakan berita acara rekapitulasi Daftar pemilih hasil pemutakhiran dengan jumlah pemilih baru sebanyak 558 orang, perbaikan data pemilih sebanyak 118 orang yang tersebar di 6 TPS, dan pemilih yang tidak memenuhi syarat sebanyak 298 orang. Sementara itu untuk pemilih potensial non Ktp elektronik sebanyak 42 orang dari 6 TPS, dan pemilih cocok atau sesuai 1.349 orang.

Setelah pembacaan berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran, dilanjutkan dengan sambutan dari Petugas Pemilu Lapangan Kampung Banjar Agung “Viko Nandara”. Beliau menyampaikan apresiai terhadap kinerja PPDP yang telah melakukan pencoklitan sesuai dengan aturan yang ada. Selama dalam pelaksanaan pencoklitan awal sampai rapat pleno hari ini alhamdulillah tidak ada temuan pelanggaran yang berarti, meskipun ada tetapi langsung bisa ditindak lanjuti oleh petugas PPDP.

Penyerahan berkas brita acara pleno. (Dok.desa/foto : SNH).

Rapat pleno dilanjutkan dengan penandatangan berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran dan penandatangan lampiran form A.B.1-KWK dan A.C.1-KWK oleh oleh Ketua PPS dan anggota. PPDP juga menandatangani di form A.A.3-KWK dan laporan final PPDP. Selain itu semua yang hadir dalam rapat pleno PPS kali ini menandatangani daftar hadir rapat pleno sebagai kelengkapan dalam berkas berita acara rapat pleno yang dibuat menjadi tiga rangkap.

Setelah penandatangan berita acara rapat pleno selesai, dilaksanakan penyerahan satu berkas berita acara rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran kepada PPL Kampung Banjar Agung ” Viko Nandara ” yang diserahkan oleh Ketua PPS Kampung Banjar Agung ” Mursid”, disaksikan oleh sekretariat PPS dan PPDP Kampung Banjar Agung. Satu berkas berita acara disampaikan kepada PPK Kecamatan Banjar Agung, dan satu berkas berita acara untuk arsip PPS.

Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran pada hari ini telah selesai dilaksanakan, mudah-mudahan hasil dari rapat pleno pada hari ini menjadi dasar dalam penyusunan Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang akan dilaksanakan pada tahapan senjutnya.