Rapat Komite SD Negri 2 Banjar Agung

Kepala sekolah besrta Dewan Guru yang memimpin rapat Komite (Dok.banjaragung.desa.id/Potho : siti Nurhasanah)

banjaragung.desa.id |Kamis 08/02/2018 SD Negri 2 Banjar Agung mengadakan rapat Komite sekolah dalam rangka pergantian pengurus.Acara tersebut dihadiri oleh seluruh dewan guru dan kepala sekolah SD Negri 2 Banjar Agung, tak lupa pula hadir orang tua wali murid .Ada empat calon dalam pergantian pengurus yaitu Bapak Wayan, Bapak Saifful, Bapak Samsul, Bapak Hardadi dan Bapak Mei Rahmat.

Dan disepakati bersama bahwa pengurus Komite sekolah SDN 2 Banjar Agung yang baru adalah:

• Ketua                            : Bapak Wayan Kedas
  • Wakil ketua                   : Bapak Saiful fadholli
  • Sekertaris                      : Bapak Mei Rahmat
  • Bendahara                    : Bapak Samsul Arifin

Dalam sambuatan tersebut Kepala Sekolah SD Negri 2 Banjar Agung sangat berterima kasih kepada orang tua wali murid atas partisipasinya dalam mengikuti rapat tersebut. Beliau mengingatkan pentingnya kerja sama orang tua wali murid dalam mendidik anak,  di harapkan orang tua dapat memberi motivasi belajar kepada anak-anaknya agar tetap bersemangat untuk sekolah.

Kepala Sekolah SDN 2 Banjar Agung sedang menyampaikan sambutan. (Dok.banjaragung.desa.id/photo : Dentiyo)

Peran Dewan Komite Sekolah sangatlah penting dalam kelanjutan proses pendidikan di sekolah,  Dewan ini bertugas merancang anggaran yang diperlukan untuk satu anggaran, mengontrol keuangan sekolan baik itu BOS pusat maupun hibah/bantuan Provinsi/Kabupaten/Kota atau sumbangan dari orang tua wali murid (swadaya).

Wali murid sedang mendengarkan sambutan dari Kepala Sekolah SDN 2 banjar Agung (Dok.banjaragung.desa.id/photo : Dentiyo)