Kampung Banjar Agung Fokuskan Pembangunan Drainase di tahun 2018

Musrenbang yg di hadiri dari Kec. Tim PID ,PLD dan Babinkamtibmas

banjaragung.desa.id | Jumat tanggal 22 Desember tahun 2017, masyarakat Kampung Banjar Agung Kecmatan Banjar Agung melaksanakan Musrenbang (Musyawarah rencana pembangunan) tahun anggaran 2018. Acara tersebut dilaksanakan di kantor balai Kampung Banjar Agung, yang diikuti oleh berbagai unsur masyarakat yang ada di Kampung Banjar Agung diantaranya, Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) , Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kampung (LPMK) , RK ,RT , Pengurus PKK, Pengurus Posyandu, Karng Taruna, Gapoktan, Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama serta perwakilan Tim dari Kecamatan tak lupa pula hadir PD dan PLD  bahkan Babinkamtibmas pun juga ikut hadir dalam Musrenbang yang di adakan di Balai Kampung Banjar Agung.

sekilas tentang musrenbang

Musrenbang adalah Forum dimana masyarakat dapat menyamapaikan aspirasi mereka, disitu ada proses timbal balik dalam proses pembangunan yang akan dilaksanakan.Musrenbang telah menjadi istilah populer dalam menyelenggarakan perencanaan pembangunan dan penganggaran daerah dan desa.Dalam peraturan Mentri dalam Negri Nomor 66 Tahun 2007 Pasal I ayat (11),yang menyebutkan Musrenbang desa dalah Forum musyawarah tahunan yang dilaksanakan secara partisipatif oleh para pemangku kepentingan desa.

Anggota BPK beserta aparatur Kampung Banjar Agung

Ada banyak hal yang di usulkan masyarakat Banjar Agung dalam musyawrah rencana pembangunan tahun anggaran 2018 namun tidak bisa semua  dapat terealisasi di tahun 2018 ini .Kepala Kampung Banjar Agung Kecamatan Banjar Agung menegaskan bahwa kebutuhan yang mendesaklah yang akan di prioritaskan di tahun 2018 ini yaitu Darinase sesuai yang ada di RKP .